中華民國醫事放射學會-TWSRT-Taiwan Society of Radiological Technologists

本站主選單 Menu

本會介紹

 

理事長的話
組織人事
組織章程

學術活動

繼續教育審查

雜誌線上投稿

出版刊物

法令規章

檔案下載

醫影股份有限公司
常捷生技
上鉅實業
台灣古爾貝特
理事長的話

首頁    理事長的話

 
 

 

《理事長的話》

 

敬愛的各位會員與醫放界先進,大家好:

  承蒙各位會員及各位理監事的鼓勵與支持,讓本人有機會接下中華民國醫事放射學會第17屆理事長的重任,除了誠摯的感謝之外,深感任重道遠。

  本會成立之首要任務為提倡醫事放射學之研究,積極扮演醫事放射學術領航者的角色。自1968年創立至今,在歷屆理事長的高瞻遠矚與所有理監事的同心戮力下,會務運作已有了厚實基礎並與國際接軌日趨茁壯。

  放射醫學技術不斷推陳出新,大幅提升放射診斷和腫瘤治療於醫學領域的地位,其影響力可謂無遠弗屆。有鑑於放射醫學技術日新月異的進展,對醫事放射師的學術教育要求與需求也與日俱增。本會肩負著引領醫放界學術發展的使命感,除了承襲過去優良的學術傳統,本人將與第十七屆理監事及秘書處同仁盡全力推展會務,並加強與國際性相關學術團體之交流與聯繫。謹在此提出對於未來學會工作的三大方向及計劃,懇請各界先進不吝賜教:

  • 一、擴大招募會員,提高會務服務品質:
    一個學會能夠永續經營,必須廣納賢才,因此積極招募會員(含學生會員)為會務發展的首要目標。本會將提供親切、專業、有效率的全方位服務,積極為所有會員爭取權益及增進會員福祉,使本會會務蒸蒸日上。
  • 二、強化醫事放射繼續教育,提升醫事放射師學術地位:
    提升醫事放射師學術地位一直是本會努力的目標,因此本會將結合政府機關、學校、各醫療院所,持續舉辦優質的繼續教育課程與學術研討會,積極培育專業臨床師資及講師,並建立各領域專家的師資資料庫。另一方面,鑑於會員因工作忙碌,無法參加部份學術會議,未來本會將更強化網路繼續教育平台,提供所有會員學術訊息,讓會員可不受區域限制參與,免去舟車勞頓並即時學習新知。此外,提高「中華放射線技術學雜誌」之學術期刊品質,亦是本會未來極力推動的方向,透過學會組織運作,邀請放射醫學之相關領域與跨領域的專業人士,舉辦相關學術論文研究的課程,以提升台灣醫事放射師之專業學術地位。
  • 三、增進國際間學術交流及合作:
    延續歷屆理事長建立的基礎,本會得以代表台灣醫事放射師於世界放射師總會(ISRRT)始終擔任著舉足輕重的角色!自2006年與日本放射線技師會(JART)及大韓放射線技師會(KRTA)合作舉辦東亞國際學術交流大會(EACRT),迄今已舉辦22回東亞國際學術大會並深獲世界放射師總會肯定。未來將積極鼓勵會員踴躍參與國際學術會議,開拓國際視野,增進國際友會合作交流。另外,本會也持續推動國際醫事放射專科測驗(IABSRT),期盼有更多會員參與專業認證考試,提升自身的專業技能與素養才能,屆時請會員們記得參與每年8月國際醫事放射專科測驗來肯定自己。

  本人由衷感謝熱心付出又堅持理想的學會工作團隊,共同攜手為中華民國醫事放射學會這個大家庭努力,休戚與共為所有會員權益打拼。尚祈諸位先進前輩們能不吝給予指正,使中華民國醫事放射學會成為國際醫學界閃耀的學會。

    敬祝

    身體健康、工作順利

中華民國醫事放射學會理事長

104.4.20

 

回首頁最新消息 相關網站 學習知識庫 考試簡章 求才資訊 學習時數查詢 會員QA

中華民國醫事放射學會 TWSRT-Taiwan Society of Radiological Technologists
電話:+886-2-2550-5181~2 / 傳真:+886-2-2550-8402 / 電郵service@twsrt.org.tw
會址:台北市10356大同區重慶北路二段35號6樓之1 /6F.-1, No.35, Sec. 2, Chongqing N. Rd., Datong Dist., Taipei City 103, Taiwan (R.O.C.)