中華民國醫事放射學會-TWSRT-Taiwan Society of Radiological Technologists

本站主選單 Menu

本會介紹

 

理事長的話
組織人事
歷屆理監事
組織章程

學術活動

繼續教育審查

雜誌線上投稿

出版刊物

法令規章

檔案下載

醫影股份有限公司
常捷生技
上鉅實業
台灣古爾貝特
理事長的話

首頁    理事長的話

 
 

 

《理事長的話》


 

敬愛的各位會員與先進,大家好:

    個人以醫事放射老兵之態,承蒙各位會員及各位理監事的鼓勵與信任,承接中華民國醫事放射學會第18屆理事長的重責,除了以最誠摯的感謝之外,內心更是深感惶恐,畢竟超過半世紀的醫事放射學會在產、官、學界或教、考、訓、用之其中角色與功能定位,在現今醫療科技產業劇烈發展下,能否永續經營與發展之重責大任,將成為本屆理監事共同努力目標。

  本會自1968年創立至今,在歷屆理事長的高瞻遠矚與所有理監事的同心戮力下,會務運作已有了厚實基礎並與國際接軌日趨茁壯,然而自2000年醫事放射師法公布以後,各縣市執業公會、乃至於全聯會的產生都是必然的,執業公會團體與本會,應該本著一同鞏固醫事放射學術與職場地位的基礎上,共同分工合作,共創醫事放射榮景。執業公會團體分擔了職場工作權益與提升職場地位之責任後,本會應更專注致力於接續學校畢業後之繼續教育功能與研究發展、並提供國內、外醫事放射同好學術交流的平台。

  醫事放射與醫學影像相關技術不斷推陳出新,大幅提升醫事放射從業人員在醫學領域的地位,其影響力可謂無遠弗屆。醫事放射師的學術教育要求與需求也也須有所調整。本會肩負著引領醫放界學術發展的使命感,除了承襲過去優良的學術傳統,本人將與第18屆理監事及秘書處同仁盡全力推展會務,除接續國際性相關學術團體之交流與聯繫。並提出幾點對於未來學會工作的方向及計劃,懇請各界先進不吝賜教:

一、擴大招募會員,提高會務服務品質:

一個學會能夠永續經營,必須廣納賢才,因此積極招募會員(含學校師、生會員)為會務發展的首要目標。本會將提供親切、專業、有效率的全方位服務,積極為所有會員爭取權益及增進會員福祉,才能使本會永續發展。

二、強化醫事放射繼續教育,提升醫事放射師實務技能與學術地位:

提升醫事放射師學術地位一直是本會努力的目標,因此本會除了將繼續結合政府機關、學校、各醫療院所,持續舉辦優質的繼續教育課程與學術研討會與網路繼續教育平台,積極培育專業臨床師資及講師,成立各領域專家諮詢委員會來強化分科專業學術外。未來強化實務訓練的繼續教育,提供學校、醫院以外的訓練機制,讓繼續教育不再只是口述課程,走向實務訓練。

三、繼續提高「中華放射線技術學雜誌」之學術期刊品質

畢竟本會雜誌是國內醫事放射專業最重要的發表平台,本會未來推動的方向,繼續透過學會組織運作,邀請放射醫學之相關領域與跨領域的專業人士,舉辦相關學術論文研究的課程,以提升台灣醫事放射師之專業學術地位,也讓雜誌走向國際化。

四、持續國際間學術交流及合作:

延續歷屆理事長建立的基礎,本會除應與公會全聯會協調並合作代表台灣醫事放射師於世界放射師捍衛台灣醫事放射角色與立場,並應該持續鼓勵會員參與東亞國際學術交流大會(EACRT)與國際醫事放射專科測驗(IABSRT),讓會員有國際交流、學術發表與學習之平台,也可讓國內醫事放射師了解與國際間學術智能之差異。

五、建立與累積研究發展的學術能量

學會在研究發展創新,尚有很大的空間,未來將由各專案議題上,由各領域專業會員共同進行研究計畫,並將研究成果藉由本會各種平台發表,累積本會學術研究之聲望。

       最後,個人還是由衷的感激全體會員給予本屆所有理監事機會,託付了如此重責大任,我想全體理監事將競競業業,努力不懈,盡力不辱所託!

    敬祝各位會員

    身體健康、事事如意

中華民國醫事放射學會理事長

 
 

 

 

 

2018.3.24

 

回首頁最新消息 相關網站 學習知識庫 考試簡章 求才資訊 學習時數查詢 會員QA

中華民國醫事放射學會 TWSRT-Taiwan Society of Radiological Technologists
電話:+886-2-2550-5181~2 / 傳真:+886-2-2550-8402 / 電郵service@twsrt.org.tw
會址:台北市10356大同區重慶北路二段35號6樓之1 /6F.-1, No.35, Sec. 2, Chongqing N. Rd., Datong Dist., Taipei City 103, Taiwan (R.O.C.)

網站設計