中華民國醫事放射學會-TWSRT-Taiwan Society of Radiological Technologists

本站主選單 Menu

本會介紹

學術活動

繼續教育審查

雜誌線上投稿

出版刊物

法令規章

檔案下載

醫影股份有限公司
常捷生技
上鉅實業
台灣古爾貝特
20150419第17屆第2次理監事聯席會會議記錄

首頁    活動剪影

中華民國醫事放射學會會議會會議記錄

會議名稱

第十七屆第二次理監事聯席會議

會議日期

民國104年4月19日(日)

時間

上午10-12時

會議地點

台北醫事放射會館

會議主席

郭瓊文理事長

會議記錄

 葉曉雯秘書

出席人員

應出席理事27人,實際出席理事19­ 人
常務理事:吳茂昌、侯貴圓、洪一吉、黃美蘭、葉志誠
理    事:何志偉、吳宜螢、阮國榮、林育駿、張幗孫、陳文昌、陳臣苑、陳鏗鏘、鄭于吟、盧勇發、羅世煌、蘇逸欣、龔永權
應出席監事7人,實際出席監事5人
常務監事:沈里國
監    事:吳吉興、陳清泉、楊熙雄、蔡豐吉

列席人員

秘 書 處:葉曉雯秘書、謝君逸幹事

請假人員

理    事:朱光華、李振昌、周瑞祥、張武明、張美彥、郭仁錚、蔡松益、蘇仁沛、監    事:林耀正、翁慶福

主席致詞

感謝林前理事長給我們這麼深的期許與勉勵,同時也感謝在六年來為學會盡心盡力、勞苦功高,交出漂亮成績單。也期待在交接後,新任理監事能延續歷屆使命。個人也希望未來一年中,在國內部分要把所有會員找回來,更重要是扮演學術方面重要角色,在國際上,監守在國際舞台占有一席之地。我們這屆擔任重要任務,讓我們理監事們群策群力、共同努力讓我們台灣醫事放射師在醫界上有舉足輕重角色並於國際地位上發光發亮。

報   告

事   項

(一)舉辦第十六、十七屆理事長交接儀式。

本會於104年4月19日(日)10:00-10:30假台北醫事放射會館舉辦第16屆及第17屆理事長交接儀式。在王招明常務監事及沈里國常務監事兩人監交下,林政勳前理事長將印信、交接清冊、會旗等傳承交給新任郭瓊文理事長。同時郭瓊文理事長致贈感謝狀,感謝林前理事長六年為本會盡心盡力,勞苦功高。

林政勳前理事長卸任演說-在任職六年理事長期間,秉持著服務會員,提升會員學術品質與地位。任職期間,同時能感受會員最大需求是繼續教育,因此我們以規劃網路服務項目為首要,希望能及時把所辦活動與參加會議都能讓會員知道,在吳茂昌常務理事、何志偉監事兩人協助下,於理監事會議決議改版官網並規劃線上繼續教育數位學習網,免會員為參加課程奔波各地,並可線上刷卡繳費,藉由這些服務能讓會員感受到我們的進步,繼續支持本會。未來,期勉在郭理事長承先啟後的帶領下,帶領會務幹部一起努力共同學習成長,推動更多會務服務與學術交流;把服務醫事放射師、放射學生放在首位。

(二)各委員會報告:

1.會務委員會報告:洪一吉常務理事

今年度落實執行每年度有效會員會籍審查,於每年11月會議時提供會員會籍名單供理事會審查並於次年3月會議,對於未繳費之會員提案理事會並依據章程暫停或註銷其會員資格。同時也希望每次會議都能提供有效會員人數。

會員反映所推動數位學習網之繼續教育對他們而言,不因上班無法參加研習會仍可取得繼續教育學分,相當便利。這是我們的優勢,希望各委員會能加強功能建置。

2.教育訓練暨學術委員會:侯貴圓常務理事

由於未來學術要做的事情很多,目前規劃藍圖以大型醫院、中型醫院、診所或關懷偏遠地區會員所需等服務為主。再則與公會合作並建立資訊資料庫與專家諮詢服務,讓會員在臨床上遇到問題,能透過我們網站及專家MAIL詢問,同時希望本會能頒發聘書給這些專家。

歡迎有意願理監事願意加入委員會,協助學術推廣的工作,同時在任期中至少能參加一次關懷偏遠地區會員。

3.公關委員會暨國際事務委員會:葉志誠常務理事

本人擔任公關委員已多年,未來不只希望鞏固國際地位,更希望能讓國際會員國對台灣醫事放射師刮目相看。這些年來台灣醫事放射師的進步是讓亞洲會員國認同,而日本診療放射線技師學術大會特別提供2名獎金給我會會員,希望會員能把握機會。

會中決議關於國際醫事放射師總會(ISRRT)之國家代表由理事長擔任,一國家最多可兩位觀察員參加,關於觀察員由理事長推派。2018年將會是總會改選,明年世界大會將於首爾舉辦,敬請告位理監事們協助需宣導醫事放射師踴躍發表與報名參加。另外,國際專科醫事放射師測驗(IBSRT)委員由理事長、公關委員會主任委員、另一名由理事長指派。希望也能讓其他理監事參與,藉此傳承下去。

4.論文審查委員會:郭瓊文理事長

感謝林松水主編六年來協助審稿業務,維持一定出刊進度。今年六月將提供網路投稿管道,讓會員更方便。由於屆期改選,雜誌審稿將由姚學華秘書長擔任主任委員,並請各理監事幫忙。同時也請公告投稿稿件寄送地址改為醫事放射會館秘書處。

5.網路暨繼續教育審查委員會:吳茂昌常務理事

這幾年來擔任理監事期間,一直面臨會員資料不齊全且因個資法問題,取得會員服務單位或通訊地址並不容易,感謝16屆理監事及秘書處協助官網更新,讓會員多方管道通知秘書處,藉此建立更完整會員資料與服務品質,而今年著重網站功能有會員生日祝福卡片、雜誌線上投稿、年會投稿、繳年會費自動提醒及繳費單電子化等等。預定6月能完成雜誌線上投稿功能。繼續教育審查進度,希望審查期能縮短為四個工作日,請相關委員就審查程序與作業改善。

6.年會事務委員會:黃美蘭常務理事

本會舉辦年會已經相當有經驗,每年舉辦後會員都會有些建議與回饋,這些都是我們的動力,希望今年能建立年會標準流程。同時有助於我們舉辦50周年紀念,並希望該年度能邀請歷任理事長共襄盛舉。關於明年年會舉辦地點依往例應在中區,舉辦地點決議授權由年會事務委員會5月底前詢問協辦單位與地點優缺並由常務理事及常務監事討論後確認地點。

提案討論

一、擬聘姚學華先生擔任本會第十七屆秘書長及丁健益先生、鄭素敏小姐,擔任本會第十七屆副秘書長,請討論

提案人

秘書處

說  明

1、姚學華先生為元培科技大學醫學影像暨放射技術系系主任退休,希望能有機會協助會務推動。

2、丁健益先生目前任職樹人醫護管理專科學校老師。

3、鄭素敏小姐於本年年會期間協助公關委員會招待外賓,對本會會務推動有相當熱誠。

決  議

經表決後通過聘任。

二、提請討論104年度委員會任務及分配(如附件第1頁),請討論

提案人

秘書處

說  明

檢附104年度工作計畫(如附件第2頁)

決  議

1.修正本會委員會,原雜誌編輯委員會更正為論文審查委員會,原網路暨會員服務委會與繼續教育委員會合併為網路暨繼續教育審查委員會。

2.修正104年度委員會任務分配(如附件) 。

3.理監事會議開會地點,經投票表決將有一次在高雄召開。

4.理監事會議時間,經投票表決,謹訂於周六下午2時。

三、擬修改本會章程,增加第四章 第二十八條 本會經理事會議決得聘請顧問若干名以備諮詢,其聘期與該屆理事任期相同

提案人

洪一吉常務理事

說  明

如會議決議通過將並同時修訂原章程第18條之後條文。

決  議

通過並增訂第二十八條為本會經理事會議決得聘請無給職顧問若干名以備諮詢,其聘期與該屆理事任期相同

四、依本會章程第十七條,聘請林政勳前理事長為本會之名譽理事長。

提案人

洪一吉常務理事

說  明

1.依據本會章程第十七條規定,理事長之任期最長為兩屆,其對學會有卓越之貢獻事蹟者,卸任後經理監事會及會員代表大會提案討論通過者,即聘為本會之名譽理事長,享有終身免繳交常年會費之權利。

2.茲因林前理事長於當擔任15-16屆理事長期間熱心奉獻,為國內外學術地位提升不遺餘力,特提案聘為名譽理事長,請討論。

決  議

通過。

臨 時 動 議 

提案一

關於理監事出席會議應該落實執行。

提案人

鄭于吟理事

說 明

依據人民團體法第三十一條規定人民團體理事、監事應親自出席理事、監事會議,不得委託他人代理;連續二次無故缺席者,視同辭職,由候補理事、候補監事依次遞補。

決  議

將確實統計並執行之。

散會時間:中午12:00

下次開會時間: 104 年 7月 25日(星期六) 下午2時  地點:醫事放射會館

 

 

第16屆及第17屆理事長交接儀式
返回活動剪影列表
回首頁最新消息 相關網站 學習知識庫 考試簡章 求才資訊 學習時數查詢 會員QA

中華民國醫事放射學會 TWSRT-Taiwan Society of Radiological Technologists
電話:+886-2-2550-5181~2 / 傳真:+886-2-2550-8402 / 電郵service@twsrt.org.tw
會址:台北市10356大同區重慶北路二段35號6樓之1 /6F.-1, No.35, Sec. 2, Chongqing N. Rd., Datong Dist., Taipei City 103, Taiwan (R.O.C.)